lundi 19 mai 2008

Faire un barbecue en évitant les calories

Le printemps est enfin là, finis les gros pulls et les potées, vive la vie et les repas à l’extérieur. Et qui dit manger dehors, dit barbecue ! Voici quelques trucs et astuces pour les amoureux de barbecue qui restent attentifs à leur ligne et à leur santé !

  • N’achetez pas vos brochettes toutes faites au supermarché, elles contiennent beaucoup de sel et de conservateurs qui entraînent la rétention de l’eau dans le corps.
  • Faites vos brochettes vous-mêmes avec des viandes maigres (dinde, steak, poulet ou mignonettes de porc) et rajoutez des morceaux de légumes (poivrons, tomates cerises, champignons, oignons, etc.). Pour les marinades pensez à un mélange d’huile d’olive, de jus de citron et d’herbes fraîches (ciboulette, persil, ail, sauge, etc)
  • Les poissons aussi se prêtent très à la cuisson au barbecue, en papillote ou sur le grill.
  • Pensez aux brochettes végétariennes, avec des légumes comme les courgettes, les aubergines, les panais, etc.
  • Servez des salades mixtes et remplacez les frites par des pommes de terre au four.
  • Les sauces et dressings “light” sont faciles à faire : utilisez le yaourt ou le fromage blanc comme base et rajoutez-y autant d’herbes fraîches et d’épices que vous désirez. Servez les séparément, pour que chacun puisse décider lui-même de la quantité.
  • Pour le dessert, pensez aux brochettes de fruits, aux bananes ou aux pommes chauffées sur les braises.
Pour plus de recettes et d’informations, rendez-vous chez votre coach diététique en ligne.

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